ケセラセラのアップルパイ
アップルパイ
パティスリーケセラセラは街中からすぐのケーキ屋さんじゃ。いつも、彩り豊かなケーキがズラリとショーケースに並んどって、どれも美味しそうなんじゃ。今回紹介するのは、この時期だけの限定商品「アップルパイ(380円)」。販売されているのはアップルパイに使用するリンゴが収穫できる9月中旬〜5月上旬まで。リンゴは安曇野の「紅玉(こうぎょく)」を使用しているそうじゃ。リンゴは煮るのではなく、砂糖とバターで炒め、適度に焦がしたあと、カルヴァドス(リンゴのブランデー)でフランベして仕上げるそう。パイ生地は自家製で何層にも手折りしたもの。パイ生地のサックリ感を出し、ソテーしたリンゴの味を直に感じるように、四角形に切ったパイ生地の上にリンゴを乗せたカタチになっている。なるほど、確かにパイ生地のサクサク感を感じたぞ!
こちらは冬季限定の「いちごのタルト(440円)」
「シトロンノワゼット(440円)」はブラウニー生地の上に、レモンとヘーゼルナッツのムースを層にしたケーキ。
もうすぐバレンタインデー。店内にはバレンタイン商品がいっぱいじゃ。
お店情報
- 店 名 パティスリーケセラセラ
- 住 所 静岡県下田市敷根3-40
- 電 話 0558-25-6720
- 営 業 10:00〜19:00
- 定休日 火曜日
- 駐車場 6台